пустячок-с

Евгений Шапиро
когда-нибудь, когда-нибудь, когда
я проиграю странную войнушку –

года мои, года мои, года
хрупчайшую проломят черепушку.

а с кем сражался, так и не пойму:
собачке уподоблюсь в одночасье,

тургеневской страдалице Му-му…
свершится казнь без моего согласья,

а впрочем, соглашусь: «да будет так!»
что жизнь моя, что смерть. одно. пустяк.