Есть тайный план в теченье Бытия...

Борис Булатов
                *   *   *

Есть тайный план в теченье Бытия,
 В мельканье дней и суете насущной
 Он нами бессознательно упущен,
 Хотя подсказки выстроились в ряд,
 
 Которые мы случаем зовём,
 Не придавая должного значенья,
 И только лишь смешком, для развлеченья
 В ход рассуждений их, шутя, берём,
 
 Забавой выставляя напоказ
 Без смысла и причин, капризом рока,
 Не внемля откровениям пророков,
 Ценя красивость лестных сердцу фраз.
 
 Любой болтун, профан и пустозвон,
 Внушит нам чёрте что, налгав безбожно,
 Пока его проверить невозможно...
 Но есть сокрытый, истинный закон,
 
Есть тайный план в теченье Бытия,
 Где всех явлений абрис пропечатан,
 И край его познанья не початый,
 И каждый на счету - и ты, и я...