Редкая птица

Ника Невыразимова
Редкая птица долетит до середины Днепра.
(с) Гоголь
-----------------

Я редкая птица, безумно мое оперение.
Я редкая птица, не Феникс и не Алконост.
Во мне сочетаются хищность, хорошее зрение
И глупый, павлиний, расправленный веером хвост.

Я редкая птица, мутант, отклоненье от нормы.
Я редкая птица, вам скажет любой птицелов.
И мне тяжело обходиться подолгу без корма,
А корм - это гроздья созвучий и зёрнышки слов.

Тут нечем гордиться. Так вышло: я редкая птица.
Я редкая птица, мне в Красную книгу пора.
Сама, добровольно не стану, конечно, топиться,
Но так и не ясно насчёт середины Днепра.

3 марта 2006