Посвящается рано покинувшему меня отцу

Надежда Витвечберг
 
 Ее теплые ручки сжимали подарок,
Такой маленький, но такой бесценный…
 Это детское мыло в форме зайчика
 Она запомнила навсегда…


Я с трудом вспоминаю тот крест деревянный,
То безжалостно – теплое, жгучее лето.
Папа, милый, зачем же так рано
Ты ушел, не дождавшись рассвета.

Ты шагнул в ту бездонную ночь,
Чернотою размером в вечность,
В светлом мире оставив несчастную дочь,
В светлом мире с ней было бы легче.

Сделал шаг ты размером в жизнь,
Сердце биться твое перестало.
За тебя я вдвойне попытаюсь прожить
И доделать все то, что осталось.

Часть тебя все ж останется жить
В моих мыслях, чертах и улыбках.
Я вдвойне попытаюсь любить,
Не кидаться здоровием хлипким.

 Я себя обещаю беречь,
И ни пить, ни курить я не стану.
Постараюсь я сердцем все звезды зажечь,
И другие сердца не подвергну обману.

И за матерь свою всей горою я встану,
И любить тебя не перестану.
Милый папа, зачем же так рано?
Милый папа, зачем же так рано?
 20-26.01.06 г.