Ночь под старый новый год

Нина Николаевна Чернышова
Бокал мой пуст
И вместо звона хрусталя
Я слышу хруст –
Я слышу хруст судьбы моей
И дом мой пуст
В нём нет огней.
Сквозняк гуляет в полутьме
И ничего не нужно мне
Нам, старикам,
По долгу, или от людей
Звонят звонки наших детей
Но нет тепла в душе моей
Она пуста, как мой бокал,
Боюсь, не взвыть бы как шакал