От любви не возьму взаймы...

Грэгуар
От любви не возьму взаймы
Тень улыбки и взгляд несмелый,
Лучше тусклые краски зимы
На воде разведу неумело...

Темень скверов и синь небес
На палитре бликуют сонной,
Грусть разлуки и страсти бес
Отойдут наготой смущенной...

В воду спрятав мыслей концы,
Я пройду,не сказав ни слова,
И влюбленных взглядов ловцы
Не у дел опочили снова...

Одиноко на склоне лет
Буду помнить слова родные,
Воспаленной мечты завет,
Вспомню радости те,простые...