Испытания любовью и смертью

Николай Жарков
Каждому в жизни пройти суждено
Испытанье любовью и смертью…
И смерти в любви, и любви к смерти,
И путь от прежней смерти
К непознанной любви,
И дорогу обратную…
Не потерять бы при том нить жизни,
Что сплетается так тонко меж ними.
Запуская пальцы в твои густые волосы,
Замираю в ожидании…