37 Новые Лучи - романс -

Александр Жгун
Мои глаза меняют цвет,
Теперь в них больше голубого,
Воздушного и неземного,
Воздушного и неземного,
Раскраской в зарево комет.

Их карий блеск, мой враг заочный,
Теперь не так горит и бьется,
Он агонирует, он рвется,
Он агонирует, он рвется
На радужные лоскуточки.

И за надтреснувшим холстом
В проеме радужных мозаик
Морские капли проступают,
Морские капли проступают,
Сливаясь васильковым сном.

Мои глаза, глаза мои
Уходят в новую страну,
Чтоб цвет несбывшийся мечты,
Чтоб цвет несбывшийся мечты
Сменить на ясную звезду.

И нежный блеск в ее лучах
Разбудит мое море сна,
И оживут в моих очах,
И оживут в моих очах
И свет, и волны, и звезда.