Да разве можно

Ирина Санадзе
Да разве можно узнать
Кого-то по шороху платья,
Услышать, простить, принять
И заключить в объятья?

Но фантастичен сон,
А ты – наивный прохожий.
Заранее не поймем,
На что ловушка похожа.