Тигриная охота

Елена Трусова
Выходит тигр на охоту,
И джунгли замерли, дрожа, -
От ненасытного койота
До безответного ежа.

Затихли жалобно макаки,
Боясь когтей, зубов, клыков.
Тут не до ссоры, не до драки -
Стать паинькой любой готов!

А тигр впотьмах добычу ищет,
Облизываясь в тишине.
Он голоден - он алчет пищи,
И кровь кипит в его слюне.

Тигр по дороге к водопою
Затих меж спутанных ветвей.
Видна добыча - под горою
Табун несётся лошадей.

И тигр, хищно потянувшись,
Вдруг делает один прыжок!
Уходит вдаль, не оглянувшись, -
Ты не тревожь его, дружок,

А пожелай лишь аппетита
Голодному царю зверей!
К реке дорога вновь открыта,
И в джунглях стало веселей.

18.03.2006 г.