Асимметрия

Вячеслав Якунин
Асимметрия лиц, асимметрия душ
Неустойчивость равновесия
Крик отчаянный птиц, гул шмеля на лугу
Свет и тень, ночь и день, равноденствие
Не два на два, как лучше, а три к одному
Разделились судьбы всадники
Три несущих пожары, болезни, войну
Лишь один – утверждение радости
И познавшие тяготы первых трех
Летним утром росистым безветренным
Неувиденных снов, недосказанных слов
Сбросьте груз, словно дань
 асимметрии