Я бежал по углЯм

Макс Вед
Я бежал по углЯм.
Звук тамтама ласкает уши.
Я бежал по твоим слезам –
Если веришь – слушай.

Слушай и услышь,
Плачь приговорённых,
Марш бескрылых птиц,
Первый крик рождённых.
 
Слушай марта скрип
Униженно-бесноватый.
Слушай и услышь –
Последний луч заката.

Дробящий сон - крик петуха,
И нечисти прощальный стон,
Протянет дряхлая рука,
В ночи крадётся вор.

В ночи немытой и пустой,
Здесь, в городе желаний,
Я не боюсь покинуть кров,
И сбросить блеф страданий.

Я проиграл свою дуэль.
За вечность, без рожденья.
И вместо рая мне капель,
Споёт происхожденья.

Я научу тебя дышать,
И каждый вздох,
Пусть как последний.
Я научу тебя бежать,
Всё вдаль,
Залатанной сиренью.

Я научусь у тебя так жить,
До края всё, до дна бокала,
Глушить чистейший жизни спирт,
И верить, что конец – начало.

Я научусь вот так смотреть
Не верить, не искать знаменья.
Я научусь тебя любить –
До края смерти, от рожденья.

Я помогу тебе понять,
Всё то, чего не знаю сам.
Я так хочу навек пропасть –
За властью, отданной часам.