Любовь

Сергей Королев
Любовь… Какое, в сущности, затасканное слово…
Мерило счастья?.. Или лжи венец?..
Реальность ли?.. Иллюзия больного?..
Начало жизни?.. Иль ее конец?..

Любовь… Ее величество мистификатор,
В тварь превращающий отчаянного льва…
Сегодня вспыхнет до небес.., а завтра
Свечи огарком теплится едва…

Любовь… Прекрасный сон?.. Иль наважденье?..
Палач жестокий, что лишает сна,
Рассудка… Вводит в исступленье,
На сердце выжигая имена…

И каждый свой хранит иконостас,
В мольбе желая одного лишь снова,
Чтоб никогда не покидала нас
Любовь… Какое, в сущности, затасканное слово…