36 Эпоха для Любви

Александр Жгун
Эре нет до влюбленных дела, -
Рубит шахматными мечами (1).
Жизнь в апреле совсем онемела,
Сохла внутренними ручьями…

Протискивается, пробирается
Господин Повелитель Времен,
Куда же он собирается,
Коль на Земле влюблен?!

Сжаты судорожно все рамки
Сил, потерянных на войне,
Уходи, ты теперь стал жалкий,
Ты не рыцарь теперь Луне.

Твои брови – не правят балом,
Твои очи – не звезды летом,
На лице на твоем усталом
Ночь бессонная перед рассветом,

Твои кудри – не руны власти,
Голос вовсе теперь немой
И Правители Сладострастья
Отсылают тебя домой.
Не возвращайся!


(1) Шахматные мечи – постепенное уничтожение фигур с неуклонной угрозой критического попадания - мата.