Час забытья так дорог отрешённым...

Ирина Каретникова
Час забытья так дорог отрешённым,
 Сей миг увенчан грёзами и сном,
 И околдован пламенем влюблённым
 Так щедро источающим тепло.

 В их сердце спит обиженная верность,
 Её до боли истязала лесть
 И не вернёт, увы, былую смелость,
 Пожалуй, ни одна благая весть.

 Их честь отвергнута, нечтимо благородство,
 Не оценён их тонкий романтизм...
 Ныне милей душевное уродство,
 Коварство, лживость и идиотизм.