парус, распятый штормами над морем

Алексикон
и парус, распятый штормами над морем,
и храм, распахнувший врата новым людям,
и чудо, отвлекшее щупальца горя -
все сердце имеют, которое любит.

и сердце собою всю жизнь зажигает!
вы помните – Данко им путь осветил?
от лжи и коварства так часто страдает,
но любит, иначе смысл жизни остыл…

иначе плоды на деревьях горьки,
и всякие мысли утратят искру!
иначе обман в судьбе каждой строки,
а правила портят любую игру.

смогли ли границу на пульсе поставить
и разум понять до вселенских глубин?
без сердца нам звёзды собой не возглавить
без сердца сам смысл – лишь набор величин…