Треугольничек Шарон Стоун

Андрей Вознесенский
Стасу Намину

***

Я писал "Треугольную грушу"
для своей страны не пристоен.

Миллионам открыла душу
треугольная Sharon Stone.

Стала барышня хулиганкою,
нам мигает не арестован,
с бесшабашною элегантностью
 треугольни – чек Шарон Стоун.

Над врагами и над околицей,
в знак протеста,
что показывает раскольница,
сжав двуперстье?

На запястье часы золотые,
а в руках ее НОСТАЛЬГИЯ.

Слезы проповеди Нагорной.
Тайны горничных телефонные.
Вальс Ростовой стал
 Вальс-бостоном.
Шарф насилья –
 псалмом Христовым.
Аллергия у нас на плаксивость.
Террористка вместо пластида
ищет истину на простынках
– шрам со стоном! –
все базируется на инстинкте
SHARON STONE.
(Что любитель пивка "Трехгорного"
звал "пистоном".)

Фестивальные поцелуи
Превращаются в процедуры.

Почему инстинктивный обжиг
застим хохмой?
Сдох от слёз гениальный ежик
Дастин Хофман.

Почему мы халяву предали
на колясочке Рэя Брэдбери?

Раскрасневшаяся Шарон Стоун,
с любопытством,
 как будто школьница,
чмокнув автора
 моветонного,
прочитала стихи
 прикольные, –
смерти лунную аллегорию…

ОБЪЕГОРИЛА ЧАЙКА ТРИГОРИНА

Бог глядит
 из ушка игольного
треугольничка
 SHARON STONE.

Зацелованный старый клоун,
что за мысли в мозгу моём брезжили:

ХОРОШО, ЧТО МЫ ВСЕ НЕ БРЕЖНЕВЫ.