Вселенский Цербер

Михаил Баранов
ВСЕЛЕНСКИЙ ЦЕРБЕР

Жив Бог - я ещё зол пока -
Свирепей, чем бульдог!
Я выпрыгну из облака
И отгрызу кусок
От солнца , как от яблока...
Жив Бог - я ещё зол пока!

С урчанием и чавканьем
Его я проглочу:
Голодным псом по Кафке
Я сдохнуть не хочу.
Поужинаю сладко я
С урчанием и чавканьем.

Потом хлебну изрядно
Из звёздного ковша
Медведовки прохладной -
Остынь , моя душа!
Не страшен мне урядник -
Хлебну зело изрядно!

Космической овчаркой
Служу гугол годов!*
Что светит слишком ярко
Всегда сожрать готов!
Все звёзды , как подарки -
Космической овчарке!

* Гугол - предельное число, а может цифра в математике.