Щенок Черныш и дочка Соня

Павел Костюк
Щенок Черныш и дочка Соня
Мечтают о горячем лете
Они проснуться рано, вспомнив,
Что милый друг далёко где - то

Черныш подумает про город,
Где шум, асфальт, и пыль столбом,
Где Соня вспомнит старый ворот
Колодца думая о нём,

О Черныше, щенке пушистом,
Что ветхий домик сторожит,
На травке по весне душистой
От ранней свежести дрожит.

Они мечтают, как - то, рядом
Стрелой лететь по огороду,
К реке в сверкающем наряде,
Несущей к океану воду.