Живая вода

Михаил Баранов
ЖИВАЯ ВОДА

Давно ли мир мне был не мил
И я забычился в натуре?
Сегодня снова я ожил,
Как от затяжки крепкой дури.

Но не курил я и не пил,
Не волочёт меня с укола -
То Сам Господь влил новых сил
И злую жажду утолил
Живой водой - не кока-колой.

Водою веры и любви,
Водой негаснущей надежды
Умыл я сомкнутые вежды
И мне открылся чудный вид

Всегда постылой жизни нашей.
Смотрю - и ничего нет краше
И удивительней её.
Я рад ей!Ею упоён!

Мне пылью видятся невзгоды,
Метанья, споры, суета
В ногах у Матери-Природы,
Соринками в глазах Христа.