Мужество

Михаил Баранов
МУЖЕСТВО

Ломились подонки в дом старых людей
Ночью, когда все спали.
Но не сломавши дубовых дверей ,
Они уговаривать стали:

-Открой нам , старуха!Открой нам , старик!
Иначе сожрём без соли.
А так - мы , в натуре , уйдём через миг!
Прихватим вещички - не боле!

Старик вынул вилы , старуха - топор,
Им твёрдо они отвечали:
-Ломайте двери!Но первый же вор,
Ступивший сюда, едва ли

Сегодня встретит прекрасный рассвет!
Что нам терять?- Лишь старость!
-Валим, братва!Ни хрена у них нет! -
Плюнули те и смотались.