Музыка

Михаил Баранов
МУЗЫКА

Я знаю как музыка сводит с ума,
Берёт в оборот наши чувства.
Но это лишь слуха искусный обман:
Затихнет - и снова всё пусто...

Порою мне чудится: вот же он, вот! -
Истины миг желанный!
Но стихла симфония, кончен полёт -
Был в небе я гостем незванным...

И, прозябая в глухой немоте,
Не в силах исправить что-то,
Дрожащим пальцем черчу в пустоте
Мёртвой мелодии ноты...