Скалярия

Павел Костюк
Печальная скалярия
Мечтает про аквариум,
Губами в банку тыкает, в холодное стекло,
Ты уезжаешь вечером,
Теперь мне делать нечего
Теперь скучать осталось мне, о том, что не сбылось.
О том, что ночью тёмною
Сомну постель огромную,
Напрасны ожидания – сон так и не придёт.
О том, что утро раннее
Холодное старание
А не касанья нежные тебе преподнесёт.
Чужой и зябкой улицей
Толпа гудит и кружится
По тротуарам милая набойками частит.
А здесь твоя скалярия
Сквозь банку ждёт аквариум.
Малюсенькими глазками расстроено глядит.