Исповедь читателя еженедельника В каждый дом

Веялсам
Исповедь читателя еженедельника «В каждый дом»*
к пятилетию выхода первого номера

Вам признаюсь, друзья,
Что курил раньше я,
Выпивал. Не хватало мне денег.
А сейчас не курю,
Трезво в мир я смотрю
И тружусь, я отнюдь не бездельник.

Увидал как-то раз -
Была пьянка у нас -
На столе лежал еженедельник.
Миссию он выполнял -
Скатерть нам заменял.
Точно помню, что был понедельник.

Весь - в рекламе, в цвету.
В общем, что я «плету»?
Не относится это всё к теме.
Я названье нашёл.
И в восторг я пришёл.
После пьянки понёс его Лене.

Лена - это жена.
Приношу ей журнал.
Не журнал, а еженедельник.
А она мне - скандал,
Чтоб я пить перестал,
Говорит мне, что я, мол, бездельник.

Утром рано я встал,
На работу «погнал» -
Не выносят у нас опозданья.
Теперь поняли вы,
Что вчера мне, увы,
Не пришлось полистать то изданье.

Смену я «отпахал»,
Домой сразу «погнал».
«Перебрали» вчера мы немного.
Сел в трамвай, братцы, я
И подумал, друзья:
«Будет крупный скандал у порога».

Прихожу я домой.
Мне - жена: «Дорогой!
Пролистала я эту газету
И работу нашла,
На приёме была
И уже написала анкету!»

Надо честно сказать,
Как полегче назвать,
Не согласен я был с перестройкой.
Как пошли сокращать,
Стали кости трещать
И рассталася Ленка со стройкой.

И потом сколько лет …
А работы всё нет.
У нас с Ленкой растут ребятишки.
Годы быстро прошли
Дети в школу пошли -
Покупать надо форму и книжки.

Ладно, хватит о том.
Расскажу как потом
И сейчас моя жизнь получилась.
Стали в ящики к нам
И соседним домам
Приносить «В каждый дом» всем на милость.

Теперь утром вдвоём
На работу идём
И вдвоём мы деньгу получаем.
Стали жить - не тужить,
«Завязал» пить, курить,
В театры стали ходить,
Удовольствие мы получаем.

Нужен добрый совет?
Почерпнёшь где секрет?
То теперь «В каждый дом» открываем
И что ценное есть -
Ножницами хлесть-хлесть,
То есть надо сказать, «вырезаем».

Как-то раз в магазин
Захожу я один,
На прилавок взглянул и, ей-богу:
Есть творог «В каждый дом»,
Есть сырки «В каждый дом»,
Набрал столько, подумалось много.

Принёс сумку домой.
Мне - жена: «Дорогой!
Пора ужинать всем нам садиться».
Творог я достаю,
Сырки детям даю,
Прочитали и стали дивиться.

Ну, короче, друзья,
Волновался я зря.
Все сырки сразу съели и творог.
Вывод делаю я:
Что продукт сей, друзья,
Очень вкусен, доступен, недорог.

С той поры, мужики,
Утром ем я сырки,
На обед жена блинчики сделает.
Если честно сказать:
То работа на «пять».
«В каждый дом» дело нужное делает.

      __________________
       * «В каждый дом» - информационный и рекламный
         еженедельник, издающийся в Екатеринбурге с 1997 года

                15 февраля 2002