Случайные звёзды

Виноградов Валерий
Случайные звёзды
Повисли неброско.
Цветные полоски -
Не светят, а мёрзнут...

В одно Воскресенье,
Которое после,
Умрут в искупленье
Случайные звёзды.

На землю из неба
Седые осколки
Случайной победы
Над чем-то высоким.

Несчастные звёзды -
Свидетели тайны,
Не греют, но скользко
Сползают в карманы...