Над грязной кухней повисал рассвет

Виноградов Валерий
Гертруда пьяная давно уже заснула,
А Терпсихора скачет в темноте,
Афина кончиком копья коснулась стула,
И он исчез среди оливковых ветвей.

В углу архангел нюхал кокаин,
А выдыхал обратно чистый снег,
Я же от скуки розу над свечой палил.
Над грязной кухней повисал рассвет.

Который век сидим мы взаперти,
Всё ожидаем что-то, жадно, тщетно,
Твердим друг другу о возможности уйти,
Друг друга оставляем без ответа.

Нас много, мы несчастны, как один,
В глазах последний свет смешался с пеплом,
И каждая попытка обрести
Свободу до стыда нелепа.

Очередной рассвет. Гертруда, Терпсихора,
Афина и архангел исчезают,
А я засну, не знаю лишь, как скоро,
И как надолго - тоже я не знаю...