Индейцам Майя. Инициация

Генрих Фауст
Дайте мне пережить этот страшный обряд,
Окровавленный хлад алтаря,
Где раскосый колдун разорвет мою плоть,
Белый мох на камнях обагря...

Синий дым истекает из глотки жреца,
Из-под маски струится пот,
Каучуковый шар не коснулся кольца,
Златотелый маис не взойдет.

На шестах увядают початки огня,
В поединке сливается мир,
Тени умерших птиц провожают меня,
Алый пепел на перьях застыл.

Я несу искушение смертью в руках,
Лабиринт, поедающий свет,
Желтый серп колдуна,вырезающий страх,
Рассеки же засохшую вервь...

 1989г октябрь.

У древних майя была игра в мяч, проигравших приносили в жертву.