Не ходи на грозу!

Сергей Смирнов-Ямбург
Ветеран атмосферных фронтов,
седовласый синоптик,
что увидел ты там, в вышине,
у циклона в глазу?
Что, соломинку, да?
Так протри свой карлцейссовский «оптик»!
Но прошу, не кричи:
мол, без страха иду на грозу!

Посмотри: вот шаман,
что камлает при помощи бубна.
Духи грозных стихий
из астрала приходят на зов.
Пусть он грязен, небрит
и неделями пьёт беспробудно, -
но премудрость природы
прилежно прошёл от азов.

Ну, а если пойдёшь на грозу,
не забудь заземлиться,
а не то шандарахнет –
и будешь светиться в ночи.
Посмотри: вот шаман,
его любит родная землица,
у него непременно
найдутся от неба ключи.