Мечты о Бразилии

Веялсам
 На конкурс CAFE PELE "Почему Вы мечтаете о Бразилии?"

С/ чашечки кофе день свой начни,
А/ затем приступай к делам.
F/estina lente* - себе уясни,
Е/сли хочешь всё сделать сам.

Р/езультат не обманет надежд твоих,
Е/сли выполнишь мой совет
L/ex non scripta** этот в делах своих
Е/сть успешного дела секрет.

 * * *

В Бразилии я никогда не бывал,
Только в книгах читал о ней.
Остап Бендер о Рио очень мечтал.
Не достиг он мечты своей.

Там экватор проходит, всегда тепло.
Апельсины, бананы растут.
А в озёрах и реках этой страны
Крокодилы, пираньи живут.

Амазонка – река. Кто не слышал о ней?
Амазонкой бразильцы горды.
Амазонка для жителей этой страны,
Что и Волга – река для Руси.

Я знаю, в Бразилии любят футбол.
Чемпионами мира бывали не раз.
А когда Пеле забивал важный гол,
Вспоминают они и сейчас.

Пролетели года. Наступил новый век,
Но мечту не обманешь свою.
Стадион «Маракана» - сто раз по две тысячи двести мест –
Я давно заочно люблю!

Я мечтаю о том, что холодной зимой
Сяду я в Москве в самолёт.
Он поднимет меня и на крыльях своих
Прямо в Рио с собой унесёт.
______________
* торопись медленно; не делай наспех (лат.)
** неписаный закон (лат.)

 24 ноября 2002