Прогулка с собакой

Павел Костюк
Прогулка с собакой.




Куда ведёт собака,
 в кустах ночных петляя?
Иду, бреду – однако,
 к дорожке прилипаю.
Охлёстывают ветки,
как пробираюсь между…
Блестит луна монеткой
затёртой об одежду.
Тону в сыром тумане,
иду на лунный свет,
Я в луч хрустальный стану,
и получу билет
На дальнюю дорогу
сквозь тусклую луну
К заботливому Богу
в волшебную страну.
Где мир лежит тетрадкой
помятой под ногами,
Где тучи ватой сладкой
плывут над головами,
Где руки для объятий
 раскрыты и полётов,
Где слов нет для проклятий,
где счастье в переплётах
Стоит на книжных полках
блестящими рядами
Где только пальцем щёлкни
всё будет рядом с вами:
Диковинные страны,
затейливые люди,
Прекрасные поляны…
что было есть и будет…


Наверно в луч чудесный
я погожу входить.
Жене поклялся честью
не поздно дома быть.