Душа

Константин Шотт
В палатке у реки
И в городской квартире
Круговорот идей
Общается с душой.
Не нужно волшебства,
Чтоб жить в прекрасном мире,
Чтобы создать уют
В душевной кладовой.

Там стаи разных чувств
Летают, словно птицы,
Эмоций хоровод
Кружится не спеша.
То сказки сочинят,
То вспомнят небылицы
И вновь домой летят,
Где греет их душа.

Как «вещь в себе» полна
Свободы и достатка,
Не одиноко ей,
Когда душа одна.
Палитре красоты
Сгодится и палатка,
Где охраняет сон
Ночная тишина.