3

Шестьдесят Девять
Она (пытаясь кокетничать): Вы мне льстите!
Он: Мне от Вас ничего не нужно, поэтому нет…
************

Во-вторых, я люблю тебя. Рука не посмеет снять
С лица недоверие. И хорошо, что нет.
Деревья чернеют. Ты любишь их имена,
Любишь изломанный черный ветвистый свет…
Слова, брошенные на ветер, летят в огонь и горят.
Бред.

Что же во-первых? Цейт, как известно, нот.
Как не хватает сил, мужества, денег, зла…
Чтоб из по горло затопших глубоких нор
Подсознания выйти на чей-то широкий шлях
Но из двух счастливых вытащили не тот.


Так что начнем с во-вторых... Как я уже сказал,
Яблоку ни за что не уйти от яблони далеко
А сейчас в самом сердце Минска весна
И тебе там, наверное, нелегко
Без этих самых сил, мужества, может, сна…


Классическая весна. В комнате так светло,
Что кажется, солнце светит не в, а из…
Все начинается так – художник роняет перо
Его поднимает лучшая из актрис

И будь он умен, ответит ей не «мерси»
А нечто такое, что судьбам ломая кость,
Каким-то чудом, а может, ему назло
Позволит им той же ночью ехать в одном такси…

Угол. Сворачивают. Не заглянуть бы за.
Вы ведь из тех, которые не глядят,
Что у спутницы выразительные глаза
И отводят взгляд.