Пролог

Сюр Гном
      В декабре 80-ого меня призвали на очередные военные сборы, по нашему - на "милуим". Зима в том году выдалась на редкость холодная, а служить нам выпало на самой маковке одной из вершин горного массива Мерон, неописуемого по красоте лесистого заповедника, что на крайнем севере Галилеи, на ливанской границе. Мы сидели выше линии облаков, точнее, в них самих. Никогда ещё не видывал я столь непроницаемо густых туманов, градов, снегов и ледяных дождей, но и такой неизъяснимой красоты! После первой недели половина нашего боевого состава слегла с ангиной, увольнительные были отменены, мы несли двойные вахты, а я... я ходил, как очарованный принц с автоматом в одной руке и блокнотом в другой и писал...

...а где-то, далеко на юге, в призрачном, невозможно-радужном Тель-Авиве, безнадёжно затерялась моя любимая...

Так родился этот цикл.