Наважденье осени

Кирилл Денисов
Наважденье осени
На стекле желтеющем,
Ничего не спросим мы
О былом да веющем.

Что же ты, красавица!
Наши мысли - парные,
Пусть вне нас останутся
Числа календарные.

Пусть зимой метелица
Перекроет улицы,
Все же переменится,
Все же образуется.

Пусть весна бессовестно
Разливает пошлое,
Да и лето горестно
Выжигает прошлое.

Только, осень млечная,
Что же ты печальная?
Ты не просто вечная -
Ты же изначальная.
________________________________________