И холодок не пробежал по коже...

Смарагда
 ***
… И холодок не пробежал по коже,
Когда я отреклась по доброй воле:
«Освободи меня от сердца, Боже, –
Оно мне причинило столько боли!».

Из глубины небесного колодца
«Да будет так!», – ответили мне в полночь, –
«Но пустота, как древо, разрастется
И тишиною сердца брешь заполнит».

…Я шла, едва касаясь улиц-клавиш:
«Ты, сердце, мне не плоть, а только память.
Меня ты больше плакать не заставишь,
Я стану мир любить, а боль – не славить».

Но в пустоте неразличимы лица,
Не мир в ней отражен, а поле битвы.
А тишиной захлебывались птицы,
Она гасила песни и молитвы.

Но может быть, сама себя спрошу я,
Моей мольбы тогда никто не слышал,
И сердце – спит, а пустоту немую
Приносит лунный свет, стекая с крыши?