Зачем замирают струны

Алексикон
Зачем замирают струны
Под мёртвой рукой палача?
Зачем закипают руны
И долго протяжно кричат?

Куда удаляются Тени,
«Хозяев» покинув навек?
Игра хитро-мудрых сплетений
Себя назовёт – Человек…

Припев:
Дай…
гитаре просто допеть …
Играй…
музыке не умереть…

И ангелы не заплачут,
Когда кто-то душу отдаст
За счёт, что «навечно оплачен»
Не «за Потом» - «за Сейчас»…

Туман в кружку пены добавит
Дурманя глаза киселём…
«Бессмертных» слова позабавят:
«Когда-нибудь все тут умрём…»

Припев:

Отведают сны карамели,
И слаще представится Явь
Всё монолитное – ДЕЛИМ…
Потом же до суши – вплавь…

 22.03.2006