О жизни и любви...

Юрий Кочановский
 В любви жизнь нашу продлеваем
 И молодеем лишь в любви.
 А без нее свечой сгораем,
 А без нее жизнь - хоть реви.

 Припев:
 
 Жизнь так сложна, сложна и быстротечна.
 И если не испить любви до дна,
 Чтобы познать в ней красоту и вечность,
 То жизнь такая вовсе не нужна.

 Жизнь без любви, как мед без сласти,
 И я ее благодарю,
 Когда и в солнце, и в ненастье
 Любовным пламенем горю.

 И ты гори при наших встречах,
 Душою молодей не раз.
 Огонь любви он жжет и лечит,
 Он никогда не старит нас!..