Осенний вальс любви...

Юрий Кочановский
 Опять деньки осенние,
 Ветров шальной каприз.
 Опять не слышно пения
 Теплолюбивых птиц.
 Листва сплошным ковром легла
 И не видать следов
 На тропках, где нас стерегла
 От глаз чужих любовь.

 Любовь, любовь на тропках берегла,
 Любовь, любовь растаяла, ушла.

 Земля с теплом прощается -
 Осенний бал вершит.
 Дождями умывается,
 С листвою вальс кружит.
 Остыли жаркие сердца,
 Не шепчут сладких слов
 В тени садов и у крыльца,
 Не ворожит любовь.

 Любовь, любовь связать нас не смогла,
 Любовь, любовь растаяла, ушла.

 Плывут по небу облака
 С конвоем птичьих стай.
 Осенний ветер бьет в бока,
 Любовь моя, прощай.
 Я пожалел своё тепло
 И ты умчалась в даль.
 Мне вновь в любви не повезло,
 Терзает вновь печаль.

 Любовь, любовь, зачем мне сердце жгла?
 Любовь, любовь растаяла, ушла!