31 Казино Счастья

Александр Жгун
Мир Любви – как рулетка живая,
Что там выпало – Счастье иль Грусть?
Или выучить Попугая
Своих мыслей желаний и чувств?
Колоситься досадной прохладой,
Циркулировать сердцем страданье,
Или выбрать Звезду - чтоб в слиянье
С половинкой парить Эспланадой?!

В Казино второй раз крутили
Жребий мой на новый полет…
Мои чувства теперь остыли,
Они синий скрипучий лед.

У крупье променял я на фишки,
Свой огонь – чувствам Эфир…
И непруха такая – слишком,
Второй раз проклинаю Мир!

Этим Миром я восторгался
Только пять волшебных ночей,
А потом с мечтою расстался,
Словно все – Качели Страстей.