А. С. Пушкину

Евгений Носычев
Над царскосельскою Россией,
Над прошлым прошлого веков,
Столпов, губерний и крестов
Мой окрыленный дух витает.
Взвиваясь, высоко парит
И сердце пагубно не тлеет,
Зарей величия горит
Когда я Пушкина читаю.
Когда я Пушкина читаю,
Духовно-вечное питаю,
В страданья странника вникая,
Я силу духа обретаю.
То увлекающим веденьем
В унылой правде окажусь,
То в глубь веков проникновенный,
Святой историей горжусь.
То мне тоскою строчка прочит
На душу тяжкое излить,
К любви мятежной лунной ночью
Спешит меня приворожить.
Твой слог неистово тревожит
Мою взволнованную грудь.
Ты мой Учитель, мира гений,
Поэт земли и жизни суть.