Банальная история

Павел Галачьянц
 
А она, как будто онемела!
Что ей делать? Муж ушёл к другой…
На скамейку к доченьке присела,
Провела по волосам рукой.

Рассказала сказку – по привычке:
О зверюшках и о Колдуне,
О Принцессе с чёрными косичками
И о храбром Принце, на коне…

Девочка лишь носиком сопела.
Засыпала быстро, Егоза.
И слезами на неё смотрели
Мамины усталые глаза…


 2006 г.