Ах! Дьявол я поведаю тебе...

Ирина Каретникова
Ах! Дьявол я поведаю тебе
О своих чувствах, о своём томленьи,
Покуда спит мой Ангел на плече,
Ты выслушай душевное волненье.

Я знаю ты рождён не для добра,
Но может быть я стану исключеньем
И капля мимолётного тепла
Душе моей не будет искушеньем.

Не буду досаждать тебя мольбой
И исповедь мою ты не услышишь,
Не стану плакать над своей судьбой,
Лишь расскажу о чувствах посланных мне свыше.

А ты почувствуй и переживи
Минуты страсти и часы разлуки
И осознай всю чистоты любви,
Её пьянящие и сладостные муки.

Ведь ты когда-то тоже был влюблён,
Был полон сил, сгорал от нетерпенья
И нежною любовью окрылён,
Ты только вспомни эти милые мгновенья.

Ты только вспомни первый светлый взгляд,
Огнём любви невинной озарённый
И может быть томительных преград
Боле не станешь строить всем влюбленным!