Я не буду - Песня 2004

Валерий Якубов
Опять свое, опять старое.

Я не буду много пить.
Я не буду долго жить.
Невозможно бегать, если
раскоряченный режим.

Я не буду долго спать.
Я не буду много жрать.
Эти клёвые занятья
портят психику и стать.

 Я не буду долго петь,
 и недолго мне гореть.
 К свету только попривыкнешь,
 глядь – а рядом бродит смерть.

Но я все лечу, лечу,
потому что так хочу.
Я иначе не умею.
По счетам сполна плачу.

Как же хочется любить,
хоть не хочется губить…
Это тоже очень рядом,
и за это будешь бит.

 Что за странное кино?
 Значит, так мне суждено.
 В сердце слышен стук тревожный.
 Видимо, уже за мной…

Я не буду много пить.
Я не буду долго жить.
Я не буду долго петь.
И недолго мне гореть.

     2004.11.10