Здравствуй, месяц легкокрылый

Света Колосова
Здравствуй, месяц легкокрылый!
Проводи меня до дому,
В стороне моей родимой,
Все пути тебе знакомы.

Видишь, вьюжат над дорогой,
Белоснежные метели,
Мне идти совсем немного,
Ты за мной по небу следуй.

Нынче вечер синеокий,
Нежно смотрит сквозь осины,
Свет серебренный, далекий,
Озари мой путь недлинный!