Не перейду дороги Вам двоим

Илья Попов
Dieses Gedicht widme ich Marina*

Не перейду дороги Вам двоим…
В пронзенном сердце – тысячи мечей
И тяжек крест в мерцании свечей,
Но я тобой храним, тобой храним.

Не подниму руки на Ваш союз,
Но участи не в силах избежать,
Хоть я молчу, мне хочется кричать:
«Подай мне знак – я тут же появлюсь!»

Кто мне он – друг, соперник мой в любви,
Прекрасной Дамы сердца не поделишь,
Как фатума теченье не изменишь,
Но я пред алтарем тобой храним!

Хочу с тобою быть я до забвенья,
И каждый вздох, движенье губ и глаз
Ловить и целовать, но всякий раз,
Увидев Вас двоих, стою в смятеньи.

Не перейти дорогу мне двоим…

Не мне нарушить рук соединенье…
Но там над морем новая звезда,
Твой выбор – «нет» и твой же выбор - «да»,
Меня ведет к тебе мое спасенье!


*(Это стихотворение посвящается Марине - нем.)