улыбка лета

Виноградова Мария
Сегодня, снега почти что нет,
И дремлет город весной согретый,
А я пытаюсь найти ответ,
В асфальте улиц - улыбку лета.
В проем оконный задуть весну,
Хватать прохожих, снимать с них шубы,
И до утра не давать заснуть
Тебе,
Гремя в водосточных трубах...
Позубоскалить из талых луж,
Детей в окошко дразнить лучами,
Чтоб выгнать зиму из ваших душ
Чтоб вы хорошее замечали!
Чтоб вы согрели своим теплом
Продрогший, злобный усталый ветер,
Чтоб мы сумели, зиме назло
Реальной сделать мечту о лете!