Спокойной ночи

Илья Попов
Я знаю, что люблю, и пусть
Сомкнется воздух и погаснут звезды,
Ромашкой на лугу тебе клянусь,
Что я тебя люблю… Но поздно,
И спать тебе пора, и холодно, и зябко…
И нежность лишь огнем во тьме,
Да парой звезд, захваченных украдкой:
То ложью истинной, то истиной в вине
Они горят и говорят чуть невпопад
Под хлещущим молчаньем ноты Лю…
… Пусть водопадом льется виноград,
Спокойной ночи, я тебя люблю.

2004