Невесеннее настроение

Наталья Красноперова
Там, за окном, все залито бликами
Словно солнце упало на мокрый асфальт,
Или солнечный ковш оказался с дырками,
И струится свет как через дуршлаг.

Ты хитрая бестия, остался нетронутым,
Недостижимым как о полете мечта.
Я со щеки вытираю мокрое,
Как буд-то из памяти стираю тебя.

Весна в этом городе стало быть кончится.
Лето наполнит все пылью и зноем.
Мне так одиноко, так страшно хочется
В тебя окунуться как в море.

Вот наберу твое имя в Яндексе,
Может узнаю где ты и с кем.
Там, за окном. все купается в яркости,
А я у компьютера и в темноте.