Ода синему халату

Надежда Моглич
Завернувшись в халат твой, сижу на диване.
На дворе - снова ночь, фонари не горят.
Лишь мерцает экран ноутбука, ты - в ванне...
Свет на кухне погашен, родители - спят.

Нынче - пятница, вечер, впереди - выходные.
Мы с тобой будем вместе... о чем мне мечтать?
Потому - улыбаюсь, зябко кутая плечи
В темно-синий, до пола, пушистый халат....