Дети Курбаша

Борис Зильман
Встал - устал, родился – умер -
Нет покоя на земле.
Дождь пошёл – на сердце хмуро,
Солнце вышло – лучше мне.
Грусть-печаль, тоска-заноза -
Выпью рюмку, выпью две.
Вот такая жизни проза
Поселилась в голове.

Я лежу спиною в небо
Мухи ползают по мне.
Беспокойно и нелепо
Прозябаю на Земле.
В васильковом синем поле
Пляшут дети Курбаша.
Смерти нет, печали, боли -
Есть свободная душа.